関根 真 SHIN SEKINE

Designer / Creative Directer

1975年、画家関根英二の長男として東京に生まれる。
桑沢デザイン研究所卒、在学中より第一線で活躍するデザイナーに師事しスタージュエリーブルーノート TOKYO BCBG CELINEブティックの全国展開 料亭 和食店 BAR イタリアン 中華等多岐にわたる案件を4年半、約150店舗に及ぶデザインアシスタント・設計業務に従事。
その後、花王化粧品販売株式会社に入社、中国・西東京の担当に加えsofina全国展開マスターデザインを手掛ける。
独立後、24歳で当時日本最大級規模(250坪)の伝説のCLUB[LUNERS]をデザイン設計。
2004年10月 有限会社A_S.NEGOTIATIONを設立 2009年1月、株式会社シン・セキネ フォー エースエヌ設立リゾート、飲食、物販、レジデンス、オフィス、イヴェント、ディスプレイ等のデザイン設計を手掛ける他、企業ブランディング、商品パッケージ、グラフィック、オブジェクト、アートワークなど活動は多岐に渡る。

主な仕事
京都・宇治 辻利兵衛本店(500坪)
BRAND TOKYO(400坪)元a−life
森ビル紀尾井町ガーデンタワーレジデンス棟全戸(総計約1500坪)
軽井沢別荘(300坪)
元麻布ヒルズペントハウス(120坪)
沖縄リゾートヴィラ(100坪)
フェラーリ,ジャパンプレミアイヴェントブース
Club LUNERS(250坪)
AI TOKYO(150坪)
花王SOFINA(全国展開)
フレンチレストランRYUZU(50坪)元ジョエルロブションシェフ
LACOSTEコレクションデザイン・LACOSTEウィンドウディスプレイ全国展開
リッツカールトン占有部(60坪)
中国料理店PEACE(75坪)
辻利兵衛本店 各種店舗、ブランドデザイン全
株式会社バンダイ 販売促進ツールデザイン
米国マテル・インターナショナル社 販売促進ツール.キャンペーンHPサイトデザイン
おせんべい屋 つ・い・つ・い 綜合プロデュース・デザイン
他、独立後に手掛けたデザイン案件は総計700件を越える
メディア
ミシュランガイド2012、2013・日本のショップデザイン・商店建築・VOGUE・LEON・飲食店経営
東京のショップデザインVol.5・東京最高のレストラン2012・東京カレンダー・東京グルメ・GOETHE
スペイン建築書籍・メンズクラブ東方日報(関根特集)婦人画報・UOMO・GQ・ゲイナー・Grazia
STORY・東京 評判のうまい店 600軒・東京情緒食堂NEW EDTION 2011・CASA BRUTUS・サファリ
クロワッサンPremium・フィガロジャポン・LEON・VOGE・スープ大全・食楽・Grazia
ミセス・東京グルメ2012・Pen・専門料理・CanCan・料理王・STORY・東京評判の美味い店100
ワイン王国・FIGARO・料理通信・専門料理・婦人画報・ド マーニ・Wiーnot?
他掲載、連載多数
主要業務
レストランデザイン
各種店舗内外装デザイン
レジデンスデザイン
インテリアコーディネーション
リノベーションデザイン
オフィスデザイン
イヴェントブースデザイン
アミューズメント施設デザイン
家具製品・什器デザイン製作
内外装トータルデザイン
展開業務
ブランディングデザイン
CIデザイン
シンボルマークデザイン
グラフィックデザイン
イラストレーション
オブジェクトアート
ウィンドウディスプレイ
パッケージデザイン
名刺・カタログ
販促ツールデザイン